press

Принят новый социально-политический кодекс поведения Европейского евангельского альянса

October 19, 2011

Европейский евангельский альянс (ЕЕА) рад сообщить о том, что, несмотря на различие культур, евангельские христиане со всех уголков Европы утвердили новый социально-политический кодекс поведения ЕЕА, созданный на основе библейских принципов. Автор текста Кодекса- представитель Евангельского альянса Испании Пабло Мартинез. В июне этого года текст документа был официально утвержден исполнительным комитетом и экспертной группой, занимающейся вопросами публичной политики ЕЕА.

Господин Мартинез, преподаватель Библии и психиатр, говорит: "Я искал библейское объяснение того, как мы должны вести себя на публичной арене. Мы считаем, что это взвешенный и библейский подход, в центре которого- Христос. Цель принятия документа- предоставить библейское основание и практическое руководство того, как в любой ситуации чтить Христа и быть воплощением Евангелия".

Баланс и равновесие жизненно необходимы для того, чтобы не попасть в ловушку ненужного страха, гнева или компромисов. Джири Юнгер, президент ЕЕА и генеральный секретарь Евангельского альянса Чехии, отметил: "Социополитическая концепция ЕЕА основана на том, что мы можем быть и радикальными и верными всему Писанию, не будучи экстремистами или либералами, в то же время выходя из неизбежных конфликтных ситуаций с достоинством".

В ЕЕА выражают надежду, что текст Кодекса, который будет распространен среди членов Альянса, станет полезным инструментом.

Что говорят о принятом ЕАА Кодексе?

"Более 25 лет я занимал различные должности в политике- помощника депутата, главы института политологии, депутата, министра и заместителя премьер-министра. Для христианина публичная должность- это и вызов, и привилегия. Исходя из своего опыта, я могу сказать, что для того, чтобы быть солью и светом, самое главное- всегда иметь в центре Христа. Христианская политика- это не мнение христиан по поводу политических вопросов. Христианская политика- это прежде всего признание Христа в политике.

Этот документ четко указывает на основные принципы христианского присутствия в политике. Мне бы хотелось, чтобы благодаря ему многие христиане приняли вызов и стали публично и политически видимыми как последователи Иисуса Христа".- Андре Руве.

"Как бывший офицер Армии спасения, я говорю: "Аллелуйя!" Мне бы хотелось, чтобы этот документ действовал, и наше служение признали братья и сестры по Царству Божьему. Пусть многие из них будут вовлечены в эту сферу!"- Френк Хейнрич, член Бундестага.

"Я попытаюсь изучить документ с тем, чтобы в дальнейшем использовать его в своей работу. Я уверен в том, что Европа и её руководство как никогда нуждаются в ценностях Христа",- Павел Унгурян, член украинского парламента.

"Европа становится все более секуляризированной, и подобный подход к политике- это то, что может больше всего повлиять на политиков и помочь изменить сложившуюся тенденцию",- Мартин Иден, редактор политического издания, Premier Media Group.

Соавторами документа являются:

Крис Влюгелс, глава C’Axent, вице-президент Европейского христианского политического движения;

Лео ван Десбург, глава департамента Центральной и Восточной Европы Европейского христианского политического движения;

Дэвид Лендрум, представитель Евангельского альянса Великобритании;

Сергей и Дина Шавцовы, правозащитники, Беларусь

Ос Гвинесс, автор

Принят новый социально-политический кодекс поведения Европейского евангельского альянса