press

WEA代表团于上海会晤中国基督教关键领袖

November 23, 2009

2009年11月18日

联络人:

Marion Uzac, 新闻秘书. E-mail: marion@worldevangelicals.org
Sylvia Soon, 职员主管. E-mail: sylvia@worldevangelicals.org

世界福音联盟的一个高级领导小组继出席于韩国举行的本机构国际领袖年会后,于11月16日出访中国上海,与中国基督教协会会长、总干事,中国基督教三自爱国运动委员会主席进行了会晤。

WEA国际总干事Geoff Tunnicliffe博士表示,中国基督教领袖们热情地接待了由国际理事会、区域联盟、工作委员会、和全球合作伙伴的高级官员们组成的出访小组。在这次历史性的会议上,讨论的主要问题是中国近期的教会增长以及由增长而带来的需求。其中包括:牧师们训练和装备的需求,发展神学院(特别是校长和院长培训),对结合福音与社会服侍的神学的需求。中国基督教协会总干事阚保平牧师例举了中国教会在四川地震中的慷慨回应以表明他们致力提供社会服侍的承诺。

Tunnicliffe博士说:“通过此次对话,我们理解到他们相当重视关系到国家教会使命与呼召的国际合作。这反映了WEA的信念,即福音必须在每个国家本地内扎下根基并结出果实。我为他们要在当地快速变化的环境中宣布并且活出福音的决志而深感鼓舞。”

WEA国际副总干事Gordon Showell-Rogers牧师指出“鉴于中国国内教会局势不断形成的复杂性,WEA很乐意借此机会继续发展这温暖又开放的对话关系”。

中国基督教协会总干事阚保平牧师说:“中国基督教会是全球教会的成员,是主耶稣基督身体的肢体。我们很高兴与世界各地的教会结成友谊。WEA的来访对于我们间未来的建设性关系是一个良好开始。我们期待有更多机会来彼此交流并加深互相的了解。

Tunnicliffe博士认为,“此次访问是构建WEA与中国教会关系新篇章的第一步。在结束本次会议的时候,我们都意识到彼此间有着许多共同关注的问题。中国基督教协会热情地欢迎WEA再次访问,进行更深入的讨论。通过本次会晤,WEA解释了全球福音工作的复杂性,并介绍了WEA的重点项目”。

WEA代表团正前往中国的其他地区。他们将拜访全国最大的南京联合神学院;并于北京会晤政府要员


世界福音派联盟属下包括来自全球7个地区的128个国家福音派联盟,并有104个合作机构。联盟的异象是要透过使万国归主及以基督为中心的社会变革来扩张神的国度。联盟并为全球4.2亿福音派基督徒提供身份认同、共同的 声音和平台,同时以此促进基督里的联合。